You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Apresiasi Jalan Suryo Bebas Kabel Udara
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Warga Apresiasi Jalan Suryo Bebas Kabel Udara

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta terus melakukan penataan kota. Salah satunya melalui pemindahan kabel udara ke Sarana Jaringan Utilitas Terpadu (SJUT) agar tidak terlihat semrawut.

sangat disayangkan apabila lokasinya tidak rapih

Penertiban kabel udara ini sudah berhasil dilakukan di Jalan Suryo, Kelurahan Rawa Bara, Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Estetika kota dengan langit yang cerah dan hijaunya pepohonan sangat memanjakan mata. Kondisi ini pun mendapatkan apresiasi warga.

PT JIP Dukung Percepatan Program SJUT

Salah seorang warga, Malik (43) menuturkan, dengan sudah tidak adanya kabel udara di Jalan Suryo membuat membuat suasana lingkungan semakin rapi, tertata, dan indah.

"Memang seharusnya jalan ini sudah tidak ada kabel yang semrawut supaya Jakarta makin siap menjadi kota global. Apalagi di kawasan ini banyak restoran yang sering dikunjungi warga negara asing," ujarnya, Jumat (6/9). 

Sementara itu, Lurah Rawa Barat, Merinta Hendri Purnomo mengaku sangat mengapresiasi langkah Dinas Bina Marga DKI Jakarta yang telah melaksanakan penertiban kabel udara di wilayah kerjanya.

Menurutnya, keberadaan kabel-kabel udara yang sebelumnya semrawut dan membahayakan pengendara bermotor serta pengguna jalan banyak dikeluhkan oleh masyarakat. Terlebih, beberapa kali di Jalan Suryo ada kejadian truk tersangkut kabel udara hingga menyebabkan kemacetan panjang. 

"Kini dengan sudah dirapikannya kabel-kabel udara di sepanjang Jalan Suryo atau jalam protokol lainnya di wilayah Kelurahan Rawa Barat dapat mendukung upaya Jakarta menuju Kota Global yang mengedepankan keamanan, kenyamanan, keindahan, kerapian, dan estetika wilayah," tandasnya.

Untuk diketahui, Jalan Suryo saat ini sudah 100 persen bebas kabel udara dengan ditertibkannya kabel fiber optik sepanjang 1.483 meter. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8862 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2808 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1460 personDessy Suciati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1386 personFakhrizal Fakhri
  5. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1339 personAldi Geri Lumban Tobing